您当前位置:新闻首页 技术支持关于高压电动机如何防晕,大兰电机总结了5个防晕措施 

关于高压电动机如何防晕,大兰电机总结了5个防晕措施

来源:佛山旋志机电有限公司  日期:2018-10-08 11:17:53  作者:  小洁我要分享:
防止高压电动机产生电晕的原则是在绕组表面增加一半导电层,使电容电流由半导电层流到铁芯,而不会使空气游离。接下来大兰电机小编给大家介绍高压电动机的具体防晕措施。

防止高压电动机产生电晕的原则是在绕组表面增加一半导电层,使电容电流由半导电层流到铁芯,而不会使空气游离。接下来大兰电机小编给大家介绍高压电动机的具体防晕措施。

高压电动机的具体防晕措施是:

(1)绕组绝缘处理完后,先在绕组直线部分刷低阻半导体漆,刷漆长度比铁芯长度每边长出25mm。低阻半导体漆一般可用5150环氧树脂半导体漆,其表面电阻为103~105Ω。

(2)由于电容电流大部分由半导体层汇入铁芯出槽口处,为避免出槽口处局部发热,必须要做到从绕组出槽口到端部的表面电阻系数逐步增加。所以在绕组出槽口附近至端部200~250mm部分,刷高阻半导体漆一次,其位置应与低阻半导体漆重叠10~15mm。高阻半导体漆一般采用5145醇酸半导体漆,其表面电阻系数为109~1011。

(3)在半导体漆还未干时,在外平绕0.4mm厚铁质石棉带一层,或用0.1mm厚脱蜡玻璃丝带半叠绕一层。脱蜡方法是将无碱玻璃丝带放入烘炉,加热到180~220℃,持续3~4h即可。

(4)在铁质石棉带或玻璃丝带外面,再刷一层低阻半导体漆和高阻半导体漆,部位同步骤(1)和(2)。

(5)除对绕组进行防晕处理外,铁芯在下线前还需进行喷低阻半导体漆。槽楔和槽内垫条都应采用半导体玻璃丝布板。 




----- 责任编辑:大兰油泵电机02-采购顾问

 版权所有http:/www.xz34.com(大兰电机)转载请注明出处

==========================================================================================================
http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会