您当前位置:新闻首页 技术支持大兰电机讲述什么是三相异步电动机延边三角形启动,这么说你就明白了! 

大兰电机讲述什么是三相异步电动机延边三角形启动,这么说你就明白了!

来源:佛山旋志机电有限公司  日期:2018-10-05 16:41:13  作者:  小洁我要分享:
在三相异步电动机中,形和Y形接法用得很普遍,这是大家都很熟悉的。今天大兰电机小编给大家介绍另一种接法-延边三角形接法。

三相异步电动机中,△形和Y形接法用得很普遍,这是大家都很熟悉的。今天大兰电机小编给大家介绍另一种接法-延边三角形接法。

延边三角形是将两种接法结合起来,使电动机的定子绕组一部分接成Y形,另一部分接成△形,从图形符号上看,就好像是将一个△的三边延长,因此称之为“延边三角形”。

降压起动的办法一般有:“电阻器降压”、“星三角降压起动”和“补偿器起动”等,它们都有较大的缺点。

电阻降压起动时,需要在定子电路中串接很大的电阻箱,不仅设备体积大大增加,还要消耗很多电能,因此用得不多。

星三角起动的起动力很小,只适用于电动机在空载或轻载状态下的起动。而重载或满载起动就必须用补偿器起动。但是,补偿器价格昂贵,制造时要耗用大量的有色金属和黑色金属,而且它还有不允许频繁起动的缺陷,不适用于需要经常起动的电动要,所以,用补偿器起动也不是一个好办法。

延边三角形起动是一种新型的三相异步电动机的起动方法。运用这种方法起动,可以完全丢掉电阻器、补偿器等包袱,仅利用电动机九个接线头(在电动机定子绕组中多抽出三个接头)的一定接法。起动时就能达到降压的目的,因此可以大大蒸铜、硅钢片和其他金属材料。

同时,使用这种起动法还能改善起动性能,扩大使用范围,克服了原来补偿器不允许频繁起动的缺陷。它不仅比同容量的补偿器体积小、重量轻,而且便于设备成套、便于用户自制,达到运行可靠,维修方便,节能有效的目的。




----- 责任编辑:大兰油泵电机02-采购顾问

 版权所有http:/www.xz34.com(大兰电机)转载请注明出处

==========================================================================================================
http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会