您当前位置:新闻首页 技术支持选用减速机,大兰电机提醒您这4个事项不能大意 

选用减速机,大兰电机提醒您这4个事项不能大意

来源:佛山旋志机电有限公司  日期:2018-10-04 14:32:56  作者:  小洁我要分享:
选用减速机应考虑其结构类型、步距角、静力矩的选择、电流和力矩与换算功率等性能指标,今天大兰电机小编将减速机选型的注意事分享给大家。

选用减速机应考虑其结构类型、步距角、静力矩的选择、电流和力矩与换算功率等性能指标,今天大兰电机小编将减速机选型的注意事分享给大家。

(1)步距角的选择

电机的步距角取决于负载精度的要求,将负载的最小分辨率(当量)换算到电机轴上,每个当量电机应走多少角度(包括减速)。电机的步距角应等于或小于此角度。目前市场上步进电机的步距角一般有0.36度/0.72度(五相电机)、0.9度/1.8度(二、四相电机)、1.5度/3度(三相电机)等。

(2)静力矩的选择

步进电机的动态力矩一下子很难确定,我们往往先确定电机的静力矩。静力矩选择的依据是电机工作的负载,而负载可分为惯性负载和摩擦负载二种。单一的惯性负载和单一的摩擦负载是不存在的。直接起动时(一般由低速)时二种负载均要考虑,加速起动时主要考虑惯性负载,恒速运行进只要考虑摩擦负载。一般情况下,静力矩应为摩擦负载的2-3倍内好,静力矩一旦选定,电机的机座及长度便能确定下来(几何尺寸)。

(3)电流的选择

静力矩一样的电机,由于电流参数不同,其运行特性差别很大,可依据矩频特性曲线图,判断电机的电流(参考驱动电源、及驱动电压)。

(4)力矩与功率换算

步进电机一般在较大范围内调速使用、其功率是变化的,一般只用力矩来衡量,力矩与功率换算如下:

P= Ω·M 

Ω=2n·n/60

P=2nnM/60

其P为功率单位为瓦,Ω为每秒角速度,单位为弧度,n为每分钟转速,M为力矩单位为牛顿·米

P=2nfM/400(半步工作)

其中f为每秒脉冲数(简称PPS)  




----- 责任编辑:大兰油泵电机02-采购顾问

 版权所有http:/www.xz34.com(大兰电机)转载请注明出处


==========================================================================================================
http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会