您当前位置:新闻首页 技术支持大兰电机教你5招准确测量液压油泵电机启动电流大小的方法,收好! 

大兰电机教你5招准确测量液压油泵电机启动电流大小的方法,收好!

来源:佛山旋志机电有限公司  日期:2018-10-04 14:32:19  作者:  小洁我要分享:
启动电流是指电器设备在刚启动时的冲击电流,是电机或感性负载通电瞬间到运行平稳的短暂时间内的电流变化量,今天大兰电机小编就教大家几种测量液压油泵电机启动电流的方法。

启动电流是指电器设备在刚启动时的冲击电流,是电机或感性负载通电瞬间到运行平稳的短暂时间内的电流变化量,今天大兰电机小编就教大家几种测量液压油泵电机启动电流的方法。

国家规定,为了线路的运行安全及其它电气设备的正常运行,大功率的电动机必须加装启动设备,以降低启动电流。

电机启动的过程是一个动态变化的过程,在实际测试过程中想要准确测试,一般采用高采样率的波形记录仪或者具备波形记录功能的测试仪器完成。以高采样率的测试仪器对被测电量进行记录并且绘制瞬态波形或趋势曲线,一般由以下几种测试方式:

(1)用示波器来测——在电机启动回路中安装一个变比比较大(可根据电机的功率,或厂家提供的参数选择)电流传感器,电流传感器的二次绕组接入示波器,即可完成测量。

(2)用故障录波装置来测——在电机启动回路中安装电流传感器,电流传感器的二次绕组接入故障录波装置,在电机启动过程中启动录波,即可测量。

(3)用便携式电能质量分析仪来测——在电机启动回路中安装电流传感器,电流传感器的二次绕组接入便携式电能质量分析仪,在电机启动过程中测量。

(4)用高端电机测试系统来测试——通过设置测功机传感器变比和同步源等参数,可以有效对启动电流进行测试。

(5)用功率分析仪来测——功率分析仪是一种通用测试仪器,也是现代电机测试台架的必要组成部件,可以准确对电机各项参数进行高精度测试。




----- 责任编辑:大兰油泵电机02-采购顾问

 版权所有http:/www.xz34.com(大兰电机)转载请注明出处

==========================================================================================================
http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会