您当前位置:新闻首页 技术支持聚乙烯闭孔泡沫板的特性 

聚乙烯闭孔泡沫板的特性

来源:衡水益丰科技  日期:2018-08-10 11:10:16  作者:  橡胶止水带厂家我要分享:
聚乙烯闭孔泡沫板的特性

聚乙烯闭孔泡沫板的特性:

聚乙烯闭孔泡沫板无臭,手感似蜡,具有的耐低温功能(较低运用温度可达-70~-100℃),化学稳定性好,本领大多数酸碱的腐蚀(不耐具有氧化性质的酸),常温下不溶于通常溶剂,吸水性小,电绝缘功能;密度低;耐性好(相同适用于低温条件);拉伸性好;电气和介电绝缘性好;吸水率低;水汽浸透率低;化学稳定性好;抗张性;无害。

聚乙烯闭孔泡沫板按发泡倍率聚乙烯闭孔泡沫板分低发泡聚乙烯闭孔泡沫板L-1100型(也叫做L-1400型)和高发泡聚乙烯闭孔泡沫板L-600型两个品种hsyfxj2345631

按承压大小可分为中压聚乙烯闭孔泡沫板(L-1100型)和高压聚乙烯泡沫塑料板(L-600)

其中L-1100型(也叫做L-1400型)适合于做普通水渠水池的水泥缝填缝板

L-600型因为它较硬,适合于做水库大坝的水泥缝填缝板

当聚乙烯醇的加入量小于2%时,3d、28d的密度随加入量的增大而减小,而加入量超过2%时,密度随之变大。这主要是因为,当聚乙烯醇的加入量较小时,随着加入量的增大,对水泥浆体稠度的提高幅度越来越高,进而改善泡沫上涌的现象,增大了试件的孔隙率,所以密度不断减小;但当聚乙烯醇的加入量超过2%以后,密度开始增大,主要有两方面原因,一是聚乙烯醇的量过大,导致水泥浆体的稠度过大,在搅拌过程中将一部分泡沫破坏,二是随着聚乙烯醇量的增大,所表现出的缓凝作用越来越明显,水泥凝结时间过长,导致部分泡沫在被固定之前已经破灭,这两方面的综合作用,使泡沫混凝凝土的密度降低。

聚乙烯闭孔泡沫板施工技术要求

1、闭孔泡沫塑料板采用高压聚乙烯低发泡闭孔泡沫塑料板,与密封胶相互作用材料性能无变化。

2、建筑物用闭孔泡沫塑料板还应满足以下指标:密度为120±5 kg/m3,吸水率≤4%,弯曲强度≥2.5MPa,弹性模量≥1MPa,压缩较久变形≤2%,抗拉强度≥0.15 MPa,延伸率≥100%。

3、聚乙烯闭孔泡沫板要铺设在先浇块结构缝侧,接头部位无需搭接,但要保证接缝部位连接严密。

==========================================================================================================
13785855258 付经理http://news.chinawj.com.cn聚乙烯闭孔泡沫板的特性
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会