您当前位置:新闻首页 企业新闻台船交付长荣海运最后2艘2800TEU集装箱船 

台船交付长荣海运最后2艘2800TEU集装箱船

来源:互联网  日期:2018-07-10 09:25:50  我要分享:
  7月6日,台船举行为长荣海运建造的2800TEU集装箱船“长鹏”轮(EVER BOOMY)及“长”轮(EVER BLOOM)命名仪式。这是长荣向台船订造10艘同系列集装箱船中的第9艘及第10艘也是...
  7月6日,台船举行为长荣海运建造的2800TEU集装箱船“长鹏”轮(EVER BOOMY)及“长”轮(EVER BLOOM)命名仪式。这是长荣向台船订造10艘同系列集装箱船中的第9艘及第10艘也是最后两艘,为双方合作划下圆满句号。
  据了解,2015年8月,台船与长荣海运签署10艘2800TEU集装箱船订单。该订单每艘造价超过3000万美元,总价超过3亿美元。

  台船指出,本系列集装箱船是台船累积近10多年来的技术研发成果,专为长荣量身打造的经典船舶,也是台船最为擅长及享誉国际的船型之一。据悉,台船之前交付的同型船已陆续加入长荣海运的营运团队,无论省油、速度、装备、系统或性能等表现均十分优异。台船表示有信心这批集装箱船能为长荣海运创造佳绩。

  该系列船长为211.9米,船宽32.8米,型深16.8米,满载吃水11.2米,分别可装载2881TEU标准集装箱,并各自设置332组冷冻集装箱插座。此外,船舶甲板上的集装箱摆放还采用混装式设计,可增加舱盖及甲板上集装箱的堆叠重量,针对不同营运航线的海况,适用不同的集装箱绑扎拉系力,提升货柜堆叠的层数,使整体集装箱摆放方式更具弹性。

  该船其他节能及环保特色还包括:

  1、前瞻式剑艏设计,不仅在静水中阻力低,在耐风浪的表现上也更为优异,与传统球型船艏设计相比,实际航行时,不需要特别调整船的吃水与俯仰,即能达到节能效果。

  2、采用低阻线形、高效能螺旋桨、节能反动舵及舵球,可提升推进效率。

  3、使用最新节能低阻漆,减少航行时水下船壳摩擦阻力,达到防污及省油目的。

  4、配备最新省油主机MAN8S70ME-C8.5。

  5、满足国际海事组织(IMO)能效指标(EEDI)的最新节能及环境保护标准,并兼顾船速、油耗与装载等性能,是新一代高装载的经济性绿色船舶。

  6、主机排烟皆符合IMO第二期排放标准,较前一代柴油主机减少约20%的氮氧化合物排放量。

  7、主机加装低负载调校及排烟旁通系统EGB,使其在常用营运航速下更具节能效果。

  8、配备压载水处理系统。

  9、安装洗涤系统来减少硫化物的排放,提前达成IMO 2020年之0.5%排气含硫量标准,并取得美国船级社(ABS)的EGC-SOx船级符号。
http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会