您当前位置:新闻首页 低位成交尚可 钢价仍有攀升机会 

低位成交尚可 钢价仍有攀升机会

来源:互联网  日期:2018-05-09 15:30:15  我要分享:
  本周(5.2-5.4)唐山型材整体拉涨为主。五一小节期间唐山钢坯惯性拉涨,带动型材价格跟随走强。假期归来,市场仍保持热情,钢坯价格继续上探,黑色系期螺高位运行推动,钢厂出货顺畅,低价资源继续高靠。
  本周(5.2-5.4)唐山型材整体拉涨为主。五一小节期间唐山钢坯惯性拉涨,带动型材价格跟随走强。假期归来,市场仍保持热情,钢坯价格继续上探,黑色系期螺高位运行推动,钢厂出货顺畅,低价资源继续高靠。不过周四午后期螺震荡走低,市场出现低价甩货,整体成交一般,但低价出货顺畅。周五期螺延续弱势,市场恐高情绪渐显,部分高价资源小降10-20元,但成交依旧没有起色,下游心态多显谨慎,观望待采情绪浓厚。
  据监测显示,截至5月4日,唐山正丰产5#角钢价格为3950元,较上周同期价格跌10元;唐山电力产的16-18#槽钢价格为4050元,较上周同期价格涨70元;唐城产的14-20#工字钢价格为4020元,较上周同期价格涨50元;唐山鑫亿源产125*125的H型钢价格为4180元,较上周同期价格涨80元。(以上均为过磅含税出厂价格)

  生产情况:据我网统计,截止3日唐山30家型钢厂50条生产线,检修19条,开工率62%上升10%,轧材厂限产解除,整体成交顺畅,厂商生产积极性仍高。

  成品库存:随着开工率回升,钢厂库存也出现明显增加,3日统计唐山28家型材厂成品材库存合42.9万吨,较上周增5.6万吨,上升15%。库存压力渐显,厂商挺价意愿较前期转弱,低价去库存操作增强,如5月份未有高强度限产政策出台,预计后期成品库存量将继续上升。

  利润空间:整体来看,4月份钢坯涨幅明显超过成材,以唐山为例,4月份钢坯累涨了250元,而成品材涨幅不足百元,角钢5号与3月底基本持平、其它规格累涨了80元;工字钢累涨了50元,槽钢累涨10元,由此,4月份轧钢厂利润出现明显萎缩,目前利润空间已降至百元以内。

  下周预测:虽利润收窄,库存上升,但短期钢坯仍有支撑,上旬资金压力不大,且低价成交顺畅,市场心态预期尚可,故预计下周唐山型材市场价格仍存继续攀升机会。不过随着库存不断累积,后期势必给价格持续拉升产生压力。而一旦市场利好因素消耗完毕,钢价正趋于高位,市场恐高氛围则会迅速升温,加上终端需求跟进速度缓慢,谨防市场会出现回调现象。
http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会