您当前位置:新闻首页 OPEC内部现分歧 伊朗发声发对更高的油价 

OPEC内部现分歧 伊朗发声发对更高的油价

来源:互联网  日期:2018-05-09 15:30:15  我要分享:
  在美国意欲撕毁伊核协议之际,伊朗发声反对更高的油价,显示其与愿意保持限产措施的沙特之间存在分歧,沙特希望继续收紧原油市场。   伊朗石油部负责国际事务的副部长扎马尼亚在接受采访时表示,“合理的油价

  在美国意欲撕毁伊核协议之际,伊朗发声反对更高的油价,显示其与愿意保持限产措施的沙特之间存在分歧,沙特希望继续收紧原油市场。

  伊朗石油部负责国际事务的副部长扎马尼亚在接受采访时表示,“合理的油价”应该是每桶60美元-65美元。该国石油部长赞加内当天早些时候也表示,伊朗一贯支持“合理”的石油价格,但并不提倡更高的油价。

  石油输出国组织(OPEC)下月将在维也纳举行会议。OPEC与减产同盟去年开始限制石油产量,以消除全球供应过剩。减产措施迄今已几乎消除了过剩的石油库存,国际油价升至近三年高位。尽管如此,OPEC最大的成员国及全球最大的原油出口国沙特阿拉伯仍在敦促其他成员国继续削减产量。

  此外,沙特阿拉伯据悉希望油价上涨至80美元,部分原因是为了支持国有能源巨头沙特阿美顺利IPO。

  赞加内表示,合理的油价将“激励产油国持续供应,并避免全球市场陷入动荡”。

  关注美国对伊制裁

  国际原油价格上周五上涨约2%,美国WTI原油触及逾三年最高水平,布伦特原油期货逼近75美元大关。油市供应趋紧之际,美国可能实施对伊朗新制裁的猜测也高度牵动着市场神经。

  欧洲大国想于本周向特朗普提供挽救伊朗核协议的计划,但他们同时也开始致力于保护欧盟--伊朗商业往来,以防万一特朗普果真撤出核协议。

  瑞穗董事BobYawger指出,5月12日的最后期限临近,这是美国总统给欧洲设定的“修改”伊朗核协议的最后期限,否则他将拒绝延长解除对伊制裁的期限。

  赞加内表示,当前油价上涨,背后的原因是“制造出来的紧张局势”。“我们坚信石油市场不应该被政治因素左右”,赞加内警告称,“将政治因素带入能源市场将会伤害生产者和消费者。”

  美国一旦对伊朗实施新一轮制裁,海湾国家的石油出口将遭到破坏。

  纽约法国兴业银行驻纽约的大宗商品研究主管MichaelWittner表示,油价已经逼近心理关口。地缘政治近期一直是一个非常关键的驱动因素,并且这种趋势还在继续。

  加拿大丰业银行驻多伦多的大宗商品策略师MichaelLoewen表示,市场正在衡量特朗普退出核协议的可能性,这本身并不会改变供需平衡,但是如果美国实施新制裁,并且施压欧盟国家效仿,那么短短几个月内市场可能会有很大不同。

http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会