您当前位置:新闻首页 企业新闻暖气片都放气了还不热怎么办? 

暖气片都放气了还不热怎么办?

每年开始供热时,总是有一些市民家中因为暖气中存气,暖气不热导致室内温度不理想。即使自己给暖气放了气,可是效果还是没有改善。

暖气片都放气了还不热怎么办?

每年开始供热时,总是有一些市民家中因为暖气中存气,暖气不热导致室内温度不理想。即使自己给暖气放了气,可是效果还是没有改善。

“楼上楼下都热,左邻右舍也热,就我们家不热,这就说明不是供暖的事,还是自己家暖气或者室内管线的事情。可是我都放了好几回气了,还是不好使……”提起暖气的事,64岁的张大爷很无奈。

据悉, 张大爷所在的小区是个老旧小区,过去供暖效果不好。但是,自从暖气管线改造后,前几年室内都很暖和。去年供暖,没事的时候就摸摸暖气片。刚开始,家人都以为暖气片是旧的,上热慢。可是,楼上和楼下的邻居家中的暖气片也是旧的,但是却很热乎。后来,张大爷把暖气片挨个放气,可是暖气片还是不热。
后来,张大爷只好去找了一位水暖工。没想到,在水暖工的调试下,暖气片很快就热了起来。原来,给暖气放气也要讲究一定方法,否则很可能会白忙活。

水暖工人介绍,比较有效的方法是先把家中暖气的出水口关闭一会,入水口打开,然后按照热水进屋顺序,每个暖气片放气到排气阀门出水。当最后一组暖气片放气结束后,再打开出水口阀门,这样才能将存气排干净。

据市政热力客服相关负责人介绍,有一半比例的暖气不热问题是因为暖气窝气造成的。原因可能有两种,一种是暖气片中存有气体;另一种是楼内管网存有气体。简单的判断方法是,查看家中的暖气片是否为一半热一半凉,若是这种情况,则很有可能是窝气了,需要进行排气处理。

暖气片上方的侧面通常都装有放气的螺栓,有的可以直接用手旋开,有的则需要借助工具旋开。放气前,最好找一块能够吸水的棉布放在排气孔上,防止放气后的水喷溅到墙面或地板上。用工具(如一字改锥)旋开螺栓一圈后,可听到“哧哧”的冒气声,开始是喷气,然后是喷泡沫,最后是喷水,因为暖气的放水孔较小,所以喷出气体、水泡或水的速度也不快。在有水流出且水流稳定没有放气声音后,拧紧螺栓即可。
本文章由圣玛力诺散热器:http://www.smlnsrq.com 整理汇编!中国五金商机网
 
http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会