您当前位置:新闻首页 企业新闻止水带知识_伸缩缝橡胶止水带断裂如何处理 

止水带知识_伸缩缝橡胶止水带断裂如何处理

来源:衡水市益丰科技有限公司  日期:2018-03-13 14:18:17  作者:  温温我要分享:
在建材市场挑选资料时,项目资料收购人员能够带上一名经历丰富的技术人员进行选材,收购人员在挑选资料时,有必要对止水带的具体规范、各项技术参数了解清楚

止水带知识_伸缩缝橡胶止水带断裂如何处理
1. 处理办法
1.1 资料操控
施工单位做好资料检验管理制度,有条件的单位能够运用计算机进行管理,便利资料管理人员进行资料的数量、规范、质量进行全面的监控。在建材市场挑选资料时,项目资料收购人员能够带上一名经历丰富的技术人员进行选材,收购人员在挑选资料时,有必要对止水带的具体规范、各项技术参数了解清楚,做到心中有数,并恰当的减少资料收购的本钱,关于特殊要求的止水带,需要向厂家订做,保证所订做止水带满意国家规范和规划要求。
施工现场资料管理人员要对止水带的类型、数量、规范进行查看,并保留好质量合格证。为了保证所运用的止水带满意规划要求,有必要在施工行进行止水带抽样复检,保证止水带的尺度误差、中心孔误差应在规范要求的范围内;表面不允许有缺胶、开裂、分层等不合格现象;止水圆环的质量符合要求等。
做好止水带等资料的防护、保温办法,避免阳光暴晒、与有机溶液交叉寄存等有损止水带质量的问题,保证止水带在运用前的质量满意要求;在施工中,为了保证外露的止水带不受破损,能够运用草绳包扎止水带,再将止水带运用马凳架空。
1.2 施工操控
1)止水带的固定。止水带在各种荷载作用下会发作变形而发作体积胀大,因此能起到密封防水的作用。依照施工办法可将止水带的施工分为埋入式和可卸式两种。①埋入式止水带装置固定。埋入式是将橡胶止水带在混凝土浇筑过程中部分或全部浇埋在混凝土中。在绑扎钢筋之前应在垫层上或基层混凝土上弹出伸缩缝定位线,以断定伸缩缝的方位。并进行支模工序,并保证定位线在模板外面,用来检测止水带的偏移,钢筋绑扎后放置止水带,将止水带两头用定位钢筋和扁钢固定。
用扁钢将止水带两头赶紧并与受力钢筋或定位钢筋焊接,也能够在水平方向运用定型钢筋箍保证其方位的准确性。关于笔直设置的止水带可在定型钢筋上绑扎间隔为300mm的混凝土垫块,并保证界面部位的平展。为保证水平止水带的中心标高,应在模板上断定出定位操控线,并在底板钢筋点焊有止水环的钢筋棒用来查看标高,关于止水带的笔直方向,可用吊线锤绑在底部的操控点来操控止水带的笔直度。
为了固定止水带,能够运用方木固定在两边夹住止水带,并用扣件和铅丝将外侧的钢管支撑体与模板固定连成一个全体。
浇捣和定位止水带时,应注意浇捣的用力巨细,以免用力过大而刺破止水带。如发现有决裂现象应及时修补,否则在接缝变形和遭到地下水压力时,止水带可能遭到巨大外力而失掉变形才能,到达极限拉应力而开裂。
在已成型的混凝土一侧放置聚苯乙烯泡沫板,并用预埋的镀锌铁丝将泡沫板固定在混凝土上,在未浇筑混凝土的另一侧的定型箍筋上垫混凝土维护块,将泡沫板固定。②可卸式止水带装置固定。为了便利装置可卸式止水大,能够把预埋螺栓提早固定在钢板上,并浇筑在预埋在混凝土内部,并及时细心的振捣这部分混凝土,保证其密实性,变形缝的转角宜做成圆弧形或45°角,便于装置可卸式止水带,依据预埋螺栓的长度断定圆弧半径,以两个相邻的螺栓的间隔不影响止水带和止水带夹板装置为规范,且在预埋螺栓时为了避免被腐蚀,应该涂上黄油,并装置PVC套管。
为了保证止水带的固定和准确性,能够运用螺栓的方位选用皮带冲打止水带,要从杂乱节点开端施工装置,在螺栓处铺好止水带,并画上冲孔,保证冲孔后抓紧时间将止水带装置在预埋螺栓上,避免温度的改变影响止水带的方位,再向两边装置,且止水带与夹板之间以及与预埋钢板间均运用石板纸板或软金属片垫上保证严密性。
2)混凝土施工。在混凝土浇筑前,要查看止水带的质量是否符合要求,装置方位是否正确,止水带及缝内是否有杂物等问题,并及时处理,保证混凝土浇筑后止水带能与混凝土密闭性好。在浇筑时,应首要对水平方向的变形缝底板浇筑混凝土,当浇筑到距止水带底面5cm时,派专业人员进行止水带邻近的捣实和扫除空气,浇筑止水带时,为了保证振捣对止水带的损坏,能够运用小型振捣棒,操控振捣棒的振捣深度,保证止水带的安全。
3)接头处理。在止水带的接头处理时,有必要由专业人员依据现场情况做处理,止水带的装置过程中,要求接口对接简单,安全可靠。依据施工经历,在现场施工中,一般选用热焊法或热硫化法对接,使止水带搭接缝质量安全可靠。
4)半成品维护。为了保证止水带施工的质量,不容忽视施工过程中的半成品维护,在进行焊接施工时,尽量远离止水带;制止在止水带邻近转移钢筋,假如有必要转移,可派专人看守等。

[联系人:温经理 电话:13323183257(微信同号)  Q  Q: 1126665308]

中国五金商机网中国五金商机网

 
http://news.chinawj.com.cn止水带知识_伸缩缝橡胶止水带断裂如何处理
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会