您当前位置:新闻首页 企业风采伸缩缝中埋式止水带 

伸缩缝中埋式止水带

来源:衡水益丰科技  日期:2018-01-31 14:43:11  作者:  衡水益丰科技公司我要分享:
伸缩缝设置中埋式止水带时,混凝土浇筑前应校正止水带位置,表面清理干净,止水带损坏处应修补。

中埋式橡胶止水带两侧的模板必须固定牢固,封堵严密,防止漏浆和跑模。一般采用木模板将止水带夹住。板及池壁模板安装形式见下图。在顶板或底板伸缩缝处应设支撑将模板顶牢,在池壁伸缩缝处应和池壁侧模板连成整体,确保浇筑混凝土时模板不变形。池壁伸缩缝橡胶止水带为保证顺直不扭曲变形,池壁橡胶止水带应较池壁高度略长500mm左右,用铁钉固定在池壁顶架空木方上,固定时橡胶止水带不得过分张拉时橡胶止水带拉伸长变形。

伸缩缝设置中埋式止水带时,混凝土浇筑前应校正止水带位置,表面清理干净,止水带损坏处应修补。顶板、底板止水带的下侧混凝土应采用钝铁钩将橡胶止水带轻轻勾起以保证底板橡胶止水带下砼振捣密实。池壁止水带内外侧混凝土应均匀下料,因此处钢筋较密,应采用小直径振捣棒振捣。振捣时由专人看护,出现止水带位置偏移、变形及卷曲现象时及时予以处理。

中国五金商机网

止水带一侧混凝土浇筑完,混凝土经养护达到1.2mpa以上,方可拆除模板。再支设另一侧模板,准备浇筑另一侧混凝土,如下图: 墙体橡胶止水带另一侧模板安装应探过浇筑完成的墙体20cm,并在浇筑完成一侧墙体上预留对拉螺栓,作为另一侧模板安装的约束螺栓,保证伸缩缝两侧墙面平齐。一侧混凝土浇筑完成,另一侧模版安装前应在混凝土变形缝内按照设计要求填塞闭孔泡沫板等填塞材料,并将外侧3cm断续划开,方便混凝土浇筑完成后拆除。模板拆除后将最外侧3cm橡胶板取出,以形成整齐的凹槽,方便密封胶施工,保证其质量。通过此种做法,预留出的凹槽整齐方正,无变形或者出现深浅不一现象,而且橡胶板两侧的清理工作容易操作,施工质量更加稳定。

构筑物结构施工完毕后统一进行变形缝与水接触面的处理,处理时先将变形缝用特制钢丝刷将凹槽两侧混凝土刷出新茬,用空压机吹干净,然后进行密封胶防水层施工,施工过程中随时用小型空压机吹净凹槽内尘土,清理干净后在凹槽两侧混凝土面粘贴塑料胶条防止污染墙体,胶条要直顺、平行。按照密封膏的说明书进行施工,待密封膏凝固成型后,将两侧塑料胶条撕掉。

施工中应注意的问题

1、伸缩缝所用止水带和填缝材料必须符合设计要求、相关规范或行业标准,并经现场检验不得存在厚度不匀、砂眼等严重缺陷。

2、伸缩缝处止水带的位置应符合设计要求或规范要求,其定位必须准确,固定必须牢固,且应确保混凝土施工中不移位。

3、止水带处的模板必须具有足够的强度、刚度及密封性,应确保混凝土施工后成型准确,密实光洁。

4、中埋式止水带的中心线与变形缝的中心线相重合。

水平中埋式的止水带所用的混凝土坍落度不宜小于80mm,施工中应对橡胶止水带部位混凝土浇筑时必须细致认真,以确保止水带下部混凝土的密实度。

拆模后应对橡胶止水带处混凝土严格检查,如发现空洞、蜂窝,应根据问题严重程度由技术部门作出专项处理方案,并认真执行处理,必要时由专家出具处理意见,严禁私自处理。

注:所有产品图片均为我公司厂区实地拍摄,请勿盗用。我公司已与中交一局、中铁四局、中铁十六局、中铁港航局等企业建立长期合作关系,所有产品均保质保量,厂家直销,价格合理,如有购买意愿,可来我公司考察洽谈。技术专线:0318-2345631 13785855258  付

中国五金商机网
http://news.chinawj.com.cn伸缩缝中埋式止水带
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会