您当前位置:新闻首页 技术支持洗地机常见故障处理方法 

洗地机常见故障处理方法

来源:武汉驰诚清洁设备有限公司  日期:2018-01-11 13:36:36  作者:  武汉驰诚我要分享:
洗地机使用频率高,出现一些小故障如何自行处理?

           洗地机日常使用频率比较高的情况下,会出现一些小故障。可以试着自行处理,无需等售后人员上门,提高使用效率。

         如果洗地机出现不能直线行走,清洗地面不均匀的话,这是就要检查是不是刷盘的压力不够,如果是的话直接调节一下压力即可。如果不是,问题在于刷盘和百洁垫磨损需要更换磨损部件。
       如果出现电瓶使用时间过短,需要检查电瓶充电器或是电瓶出现故障。如果使用的非免维护电池,需要检查电解液不够,是的话就要添加蒸馏水。除此之外还有可能出现电极及接线终端被氧化或者有脏污覆盖的现象,这种情况下,只需要把氧化物和脏污清除掉即可。再一种可能出现的状况就是清扫面积过大,电池超负荷运转,这种情况需要更换更大容量的电池。我公司提供的容恩系列洗地机采用超威免维护电池,更好的保证机器稳定性能。
如果机器无法运行,首先检查电源是否接好,或者使用后没有及时充电,电力不足导致机器无法运行。如果不是这些问题再从其它方面考虑。
如果吸水电机不工作的话,就要从多方面考虑。首先你要确保你的吸水泵开关是打开状态、吸水电机电源也是正常连接的。还要看看电机保险丝是否出现烧毁的状况,如果是,只需要更换保险丝就可以了。再一种就是污水箱的水已经满了,需要排放。

      洗地机日常维护:

  一、倒空并清洗污水箱。在机器工作的过程中,会吸取大量含有污泥的水混合物,它们极易在水箱中堆积并发出难闻的气味。因此用流动的水清洗水箱很有必要。
二、切记倒空全自动洗地机清水箱。特别是清洗频率低于每天一次的机器,否则不流动的水会变成细菌等的来源。也会因为错误的操作导致水泄露,造成不必要的损失(比如烧坏电机)。
三、检查电瓶洗地机的吸水扒是否清洁和清洗吸水过滤网。吸水扒条和吸水过滤网其中一个堵塞都会减弱吸干效果,需要通过流动的水清洗胶条以及过滤网。
四、每周检查一次全自动手推式洗地机刷盘和吸水扒的磨损。如果地面摩擦力比较大,加在地面上强大的压力会损坏这些附件或使它们磨损加快。正常情况下,刷盘在使用50个小时后就可以更换。反之,吸水胶条在使用30个小时后,就应该更换或者上下翻转胶条(胶条的四个边仍可用的情况下)。

中国五金商机网



         中国五金商机网
http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会