您当前位置:新闻首页 企业新闻布油大跌逾2% 因交易员预计OPEC将在协议后增产 

布油大跌逾2% 因交易员预计OPEC将在协议后增产

来源:互联网  日期:2018-01-06 11:11:32  我要分享:
  周一盘初布油下跌逾2%,因交易员预计石油输出国组织(OPEC)将在上周达成协议后增产。OPEC及其盟国在维也纳的会议上最终签署了原油增产协议。   厄瓜多尔石油部长CarlosPerez称,OPE...
  周一盘初布油下跌逾2%,因交易员预计石油输出国组织(OPEC)将在上周达成协议后增产。OPEC及其盟国在维也纳的会议上最终签署了原油增产协议。
  厄瓜多尔石油部长CarlosPerez称,OPEC之外的主要产油国(包括俄罗斯、墨西哥和哈萨克斯坦)周六与OPEC石油部长们召开会议,支持100万桶/日的名义增产幅度。阿曼石油部长MohammedAlRumhy称,这相当于大约6个月实际增产幅度约为60万至70万桶/日。

  沙特与伊朗在最后时刻达成协议后,OPEC最终达成协议,承诺提高产量的同时却没有说哪些国家会增产或增产多少。这份协议对于沙特和俄罗斯而言是一项胜利,他们是第一批建议增产的成员,而且拥有最大的闲置产能。在美国对伊朗和委内瑞拉的制裁可能将石油市场推向动荡时,沙特和俄罗斯现在便可以灵活应对供应中断并使油价得到调节。

  协议的条款相当复杂。沙特能源大臣法力赫将该集团同意的100万桶/日增产描述为“名义上的”。实际.上,由于些国家无法提高产量,该协议为市场增加的供应量将较这个名义数字略低一些。

  “市场之前寄望很高,认为有大量新增原油供应流入市场,这不会发生,至少目前不会,”AgainCapital的合伙人JohnKilduff拜师,“我们之前一度被增产180万桶/日的传言所愚弄,最终只增产60万桶。”

  美油跌幅较少,受美国石油钻井小幅下滑所支撑。

  北京时间周六(6月23日)凌晨1点,美国油服公司贝克休斯(BakerHughes)公布数据显示,美国6月22日当周石油钻井总数减少1座,此前石油钻井数量录得连续四周增加。

  具体数据显示,美国6月22日当周石油钻井总数减少1座至862座,预期为863座,前值为863座。美国6月22日当周天然气钻井总数减少6座至188座,预期为194座,前值为194座。美国6月22日当周总钻井总数减少7座至1052座,预期为1059座,前值为1059座。

  早前美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国至6月15日当周EIA原油库存减少590多万桶,为1月来最大单周降幅。不过,汽油与精炼油库存合计增加约600万桶。

  更多数据显示,俄克拉荷马州库欣原油库存减少129.6万桶,连续5周录得下滑,且创2月23日当周以来最大降幅。精炼油库存增加271.5万桶,增幅创2月9日当周以来最大,市场预估为减少16.4万桶。汽油库存增加327.7万桶,市场预估为增加18.8万桶。
http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会