您当前位置:新闻首页 企业新闻在弯扭教学试验中JHYC静态应变测试系统的应用 

在弯扭教学试验中JHYC静态应变测试系统的应用

来源:南京聚航科技有限公司  日期:2017-10-12 16:24:21  我要分享:
材料力学实验室采用JHYC静态应变测试系统进行一系列材料力学教学实验:应变片组桥实验、应变与位移测定、应变片灵敏度系数的标定、多点静态应变测试实验、测定材料弹性模量、测定材料泊松比等实验。

某大学教学实训大楼,其材料力学实验室采用JHYC静态应变测试系统进行一系列材料力学教学实验:应变片组桥实验、应变与位移测定、应变片灵敏度系数的标定、多点静态应变测试实验、测定材料弹性模量、测定材料泊松比等实验。

实验仪器

1、材料力学多功能试验台;

2、拉压力传感器;

3、JHYC静态应变测试仪(10测点);

4、JHYC静态应变测试系统软件。

实验过程

1、拉压力将传感器采用全桥接法接到JHYC静态应变测试仪第10测点,应变片采用带补偿的四分之一桥接到1-9测点,设置好各测点系数,打开仪器。

2、采样后对多功能试验台进行逐级加载,加载后直接在JHYC静态应变测试系统显示面板上查看各个测点的数据并记录下来。

结果分析

将JHYC静态应变测试系统测得的数据与理论计算值进行比对,看是否吻合,从而加深对矩形截面梁上正应力的分布规律的了解,并熟悉电阻应变测试法的基本原理和应变仪的使用方法。

更多JHYC静态应变测试系统相关内容,欢迎来电南京聚航科技有限公司进行咨询。
http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会