您当前位置:新闻首页 行业评述阿里大师水漆让你不得不知道的几种干燥方法 

阿里大师水漆让你不得不知道的几种干燥方法

来源:中国五金商机网  日期:2017-09-26 17:20:35  我要分享:
目前的涂料市场已走向环保、绿色、可持续发展的道路,对水性木器漆的普及,也是一个市场机遇。阿里大师为您解析:
目前的涂料市场已走向环保、绿色、可持续发展的道路,对水性木器漆的普及,也是一个市场机遇。阿里大师为您解析:      目前的涂料市场已走向环保、绿色、可持续发展的道路,对水性木器漆的普及,也是一个市场机遇。但是水性木器漆的干燥速度较慢,水漆的挥发需要从环境吸引更
多的热能。过慢的干燥速度延长了等待时间,降低施工效率。过快的干燥速度可能导致漆膜来不及流平就已凝固。由此可见适当的干燥速度和方法对想获得满意的涂
装效果至关重要。涂料厂家阿里大师水漆为您浅析:
中国五金商机网

自然干燥方式:
自然干燥的方式比较简单,但干燥速度较慢,因为受干燥环境的温度、湿度、风速等因素影响大。在低温环境下,干燥的速度慢,尤其在5℃以下,水性木器漆很难成
膜;在高温高湿环境下,涂层干燥速度慢,漆膜中有残存水分,容易发白,且光泽、硬度、耐水性等测试都无法通过。
 
红外线干燥:
被涂饰的家具板件在红外线的照射下,能够将吸收到的能量转化为热量,用于干燥涂膜,且已经干燥的涂膜也能进一步固化。一般常用远红外线对其进行干燥。
 
热空气干燥方式:
热空气干燥方式是将空气加热,以温度为40—60℃之间的空气为载体,将热量传送到涂层外表,涂层通过对热量吸收,并固定形成膜,从而实现快速干燥。
 
紫外线干燥:
紫外线的固化干燥方式主要用于水性UV 木器漆。在紫外线照射下,涂料中含有的少量光敏剂能吸收一些特定的波长紫外线,并分解产生一些活性比较良好的基团,激
发或参与成膜物质的聚合反应,并以网状结构将涂层固化。
http://news.chinawj.com.cn 编辑:(五金商机网资讯中心)http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会