您当前位置:新闻首页 行业动态yhb主油泵在腐蚀性液体低位输送中优势 

yhb主油泵在腐蚀性液体低位输送中优势

来源:泊头市特种泵公司  日期:2017-08-05 14:18:22  我要分享:
一般主油泵在输送液体时当液位低于时便需要灌泵才能出水为此需在泵进口处安装底阀。时间一长底阀被腐蚀或被卡位就需要进行调换或修理使用很不方便。
yhb主油泵在腐蚀性液体低位输送中优势
    一般主油泵在输送液体时当液位低于时便需要灌泵才能出水为此需在泵进口处安装底阀。时间一长底阀被腐蚀或被卡位就需要进行调换或修理使用很不方便。于是人们就造出了液下泵来进行低位输送,液下泵解决了低位输送的问题但由于采用了长轴加之叶轮有不平衡的径向力整个轴又为悬臂结构,因此转动时在叶轮端造成了很大的挠度、轴越长、挠度越大,为了解决这一问题在轴上安装有轴承由于整根轴为挠性轴承不断受到单边磨损,磨损量较大轴承晃动剧烈且磨损速度加快因此液下泵损坏频率较高。并且轴不宜做得过长一般均在2米之内。液下泵的轴承是依靠泵输送的介质进行冷却和润滑的。如果一旦泵送的介质没对轴承进行冷藏却和润滑(这种情况在空泵时和进口被杂物堵塞时就会发生)就会发生烧瓦甚至烧坏电动机。而液下泵的修理安装是十分麻烦的。特别在输送有腐蚀性介质时没有起吊工具很难完成。
    液下泵解决了低位输送的问题但它也带来了许多使用中的麻烦。泊头市泰邦泵业引进国外先进技术生产的专利yhb主油泵并针对上述缺点专门为低位液体输送而设计的。它在地面上可替代长轴液下泵自吸高度可达8米,在船上可用作船底泵、扫舱泵之用。
yhb主油泵替代液下泵的优点:
1、泵整体为立式结构与相同参数的液下泵相比重量大大减轻同时占地亦少。由于轴垂直方向安装轴封处不易泄露。
2、主油泵取消了长轴同时也取消了轴承的问题、使维修同期大大延长同时也减少了振动。
3、有可能损坏而需要维修的部分均在地面上给予维修带来了很大的便利。泵的进口仅是一根空心管不需要底阀。如进口处被垃圾堵塞把空心管拉出即可清理而液下泵则需要整台泵吊出才能清理。
4、液下泵在购买时需确定抽液深度,如果液体深度与泵轴长度不符时则需另换泵,而主油泵只要配备不同长度的空心管就可抽送不同深度而不需调换本身。
5、空泵运转仍可维持一段较长时间以利于发觉并采取措施防止损坏电机以减少误操作而造成的损失、安全性好。
6、液下泵必须安装在液体正上方。本yhb主油泵既可安装在上方也可安装在旁边,甚至可用耐真空软管抽吸直管无法达到的液体机动性十分强。
http://news.chinawj.com.cnyhb主油泵在腐蚀性液体低位输送中优势
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会