您当前位置:新闻首页 企业新闻电力公司是如何实现远程抄表,计算用户用电的 

电力公司是如何实现远程抄表,计算用户用电的

来源:中国五金商机网  日期:2017-07-07 09:17:06  我要分享:
电力公司是如何实现远程抄表,计算用户用电的
电力公司是如何实现远程抄表,计算用户用电的  
记得小时候,家家户户门口都有一个电度表,每个月都有人走街串巷,挨家挨户拿个本子在记录什么。慢慢长大了,也就见不到这种场景了,居民用电都是直接去供电局缴费。

后来才明白,现在都是采用远程抄表,高效快捷,节省成本还提高工作效率。那么电力公司是如何实现远程抄表的呢?

现在的电度表都采用智能电表,加装有无线通讯模块,通过模块自组网,集中采集数据,将数据传输到集中控制器,再由带通讯模块的集中控制器传输到电力公司汇总。根据用电场景可以将用电信息采集终端分为专变采集终端、集中抄表终端、分布式能源监控终端。

1、  专变采集终端是指对专用变电站http://www.gdpurlux.com.cn/xsbdz.html用户用电信息进行采集的设备,主用针对企业用电,可以实现 表数据的采集、电能计量设备供电电能质量检测,以及客户用电负荷和电能的监控,并对采集数据进行管理和双向传输。

2、  集中抄表终端是对低压用户用电信息进行采集的设备,包括集中器、采集器。集中器是用于收集各采集器或电能表数据,进行汇总存储。采集器是用于采集多个电能表用电信息,并可以与集中器交换数据的设备。集中器与采集器搭配方式分为下图三类:中国五金商机网
中国五金商机网
中国五金商机网

http://news.chinawj.com.cn 编辑:(五金商机网资讯中心)http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会