您当前位置:新闻首页 企业新闻压力传感器的应用领域 

压力传感器的应用领域

来源:中国五金商机网  日期:2017-07-06 13:33:16  我要分享:
压力传感器在我们工业当中是一种常用的测量仪器,它的优点有以下几点
压力传感器在我们工业当中是一种常用的测量仪器,它的优点有以下几点
 压力传感器在我们工业当中是一种常用的测量仪器,它的优点有以下几点:第一,在使用的时候有灵活性,测量数据比较准确,性能稳定,并且可靠性比较高,压力传感器在我们的工业自控环境中用的比较广泛,今天海川科学仪器技术部就给大家做一个详细的介绍压力传感器运用领域有哪些?希望可以帮助到大家。

  第一、应用于液压系统

  压力传感器在液压系统中主要是来完成力的闭环控制。当控制阀芯突然移动时,在极短的时间内会形成几倍于系统工作压力的尖峰压力。在典型的行走机械和工业液压中,如果设计时没有考虑到这样的极端工况,任何压力传感器很快就会被破坏。需要使用抗冲击的压力传感器,压力传感器实现抗冲击主要有2中方法,一种是换应变式芯片,另一种方法是外接盘管,一般在液压系统中采用第一种方法,主要是因为安装方便。此外还有一个原因是压力传感器还要承受来自液压泵不间断的压力脉动。

 

  第二.应用于安全控制系统

  压力传感器在安全控制系统中经常应用,主要针对的领域是空压机自身的安全管理系统。在安全控制领域有很多传感器应用,压力传感器作为一种非常常见的传感器,在安全控制系统中应用也不足为奇。

  在安全控制领域应用一般从性能方面来考虑,从价格" target=_blank>价格上的考虑,还有从实际操作的安全性方便性来考虑,实际证明选择压力传感器的效果非常好。压力传感器利用机械设备" target=_blank>机械设备的加工技术将一些元件以及信号调节器等装置安装在一块很小的芯片上面。所以体积小也是它的优点之一,除此之外,价格" target=_blank>价格便宜也是它的另一大优点。在一定程度上它能够提高系统测试的准确度。在安全控制系统中,通过在出气口的管道设备中安装压力传感器来在一定程度上控制压缩机带来的压力,这算是一定的保护措施,也是非常有效的控制系统。当压缩机正常启动后,如果压力值未达到上限,那么控制器就会打开进气口通过调整来使得设备达到最大功率。

  第三.应用于注塑模具

  压力传感器在注塑模具中有着重要的作用。压力传感器可被安装在注塑机的喷嘴、热流道系统、冷流道系统和模具的模腔内,它能够测量出塑料在注模、充模、保压和冷却过程中从注塑机的喷嘴到模腔之间某处的塑料压力。

  第四.应用于监测矿山

  压力传感器技术作为矿山压力监控的关键性技术之一。一方面,我们应该正确应用已有的各种传感器来为采矿行业服务;另一方面,作为传感器厂家还要研制和开发新型压力传感器来适应更多的采矿行业应用。压力传感器有多种,而基于矿山压力监测的特殊环境,矿用压力传感器主要有:振弦式压力传感器、半导体压阻式压力传感器、金属应变片式压力传感器、差动变压器式压力传感器等。这些传感器在矿产" target=_blank>矿产行业都有广泛的应用,具体使用哪种传感器还有根据具体的采矿环境进行选择。

  第五.应用于促进睡眠

  压力传感器本身无法促进睡眠,我们只是将压力传感器放在床垫地下,由于压力传感器具有高灵敏度,当人发生翻身、心跳以及呼吸等有关的动作时,传感器会分析这一系列信息,去推断睡眠人睡觉处于一个什么状态,然后通过对传感器的分析,收集传感器的信号得到心跳和呼吸节奏等睡眠的数据,最后将所有数据处理谱成一首段的曲目,当然能将你一个晚上的睡眠压缩成一首几分钟的音乐。

  第六.应用于压缩机,空调冷设备

  压力传感器常用于空气压力机,以及空调制冷设备,这类传感器产品外形小巧、安装方便、导压口一般采用专用阀针式设计。
http://news.chinawj.com.cn压力传感器的应用领域 编辑:(五金商机网资讯中心)http://news.chinawj.com.cn压力传感器的应用领域
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会