您当前位置:新闻首页 行业动态你必须了解的电动牙刷的好处与坏处 

你必须了解的电动牙刷的好处与坏处

来源:东莞市保尔逊半导体有限公司  日期:2017-06-13 16:02:13  我要分享:
你必须了解的电动牙刷的好处与坏处

电动牙刷与传统牙刷相比,电动牙刷更为科学有效。传统牙刷很难彻底清除牙菌斑,再加上刷牙方法不得当,使刷牙的清洁作用大打折扣。

 

  有实验证明,电动牙刷比手动牙刷多清除38%的牙菌斑,它的清洁能力已经得到口腔专家的一致肯定。由此可说明电动牙刷可以更彻底清除牙菌斑、减少牙龈炎和牙龈出血。电动牙刷具有以下优点:

 

  1.使用方便

  大家在休息前或者早上起床时,都会没有太多精神和力气,因此不能保证刷牙的时间和刷牙动作的规范,对于牙齿的保健效果自然就大打折扣。电动牙刷可以很好地解决这个问题,自动旋转的刷头,符合人体工程学的整体设计,保证了刷牙的有效与便捷。使用起来这么方便,刷牙自然就很轻松了,也容易培养我们好的习惯。

 

  2.减少损伤

  使用普通牙刷刷牙时,使用的力度由使用者自己控制,有时候难免刷牙力度过大,或者采用不正确的拉锯式横刷法,这些都会对牙齿及牙龈造成损伤。实验证明,只要使用恰当,电动牙刷能够减少六成左右的刷牙力度,令牙龈炎与牙龈

 

  3.深层清洁

  电动牙刷通过快速旋转,使刷头产生高频振动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝;与此同时,刷毛的颤动能促进口腔的血液循环,对牙龈组织有意想不到的按摩效果。

 

  电动牙刷使用需注意以下6点:

  1、给老人、孩子或残障人士选购电动牙刷时,最好选择刷头与刷柄一体化设计的,以避免误吞刷头。

  2、尽量使用小巧的刷头,以便能深入口腔深处,清洁后部牙齿。

 

  3、与传统的手动牙刷相比,电动牙刷在电力驱动下,刷头以每分钟几千次乃至上万次的速度运动,效率远高于手动牙刷,但它对刷毛的要求也更高,以防在刷动过程中损伤牙龈。

  4、由于电动牙刷具有强制性旋转和震动功能,其作用力远大于普通牙刷。所以,刷牙时要比使用普通牙刷减少六成力度,以避免因用力过猛对牙齿、牙龈造成伤害。

 中国五金商机网

 

  5、至少保证2分钟的刷牙时间,并让每排牙齿的内、外及咬合面都得到有效清洁,尤其是下牙舌面,最难清洁又容易被遗漏,一定要有意识地清洁到。

 

  6、每3个月更换新刷头。刷头在使用一段时间后,刷毛会变得粗糙,易损伤牙龈。有实验表明,新刷头去除的牙菌斑比使用3个月后的刷头多30%。
http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会