您当前位置:新闻首页 企业新闻循环硫化床锅炉脱硫除尘器水浴式脱硫装置效果好同时兼备除尘功能 

循环硫化床锅炉脱硫除尘器水浴式脱硫装置效果好同时兼备除尘功能

来源:河北沧州泊头市春晖环保设备有限公司  日期:2017-05-31 15:58:44  作者:  宋红云我要分享:
循环硫化床锅炉脱硫除尘器清灰使用脉冲除尘器,这是春晖环保在袋式除尘器的基础上改进的新型高效除尘器,吸取了各种脉冲喷吹袋式除尘器之长,避免了分室清灰强度不够。

循环硫化床锅炉技术是近十几年来迅速发展的一项高效低污染清洁燃烧枝术。国际上这项技术在电站锅炉、工业锅炉和废弃物处理利用等领域已得到广泛的商业应用,并向几十万千瓦级规模的大型循环流化床锅炉发展;国内在这方面的研究、开发和应用也逐渐兴起,已有上百台循环流化床锅炉投入运行或正在制造之中。未来的几年将是循环流化床飞速发展的一个重要时期。但是随之循环硫化床锅炉的不断发展,锅炉在工作过程中排出来的有害气体也随之加重,严重污染着大气环境,环保局强烈要求安装锅炉脱硫除尘器来进行脱去有害气体,还人类一个健康的生活环境。

循环硫化床锅炉脱硫除尘器清灰使用脉冲除尘器,这是春晖环保在袋式除尘器的基础上改进的新型高效除尘器,吸取了各种脉冲喷吹袋式除尘器之长,避免了分室清灰强度不够,进出风分布不合理等不足,应用范围扩大多种粉尘的收集。脉冲除尘器采用下进风方式,含尘气体由设在灰斗上的进风口进入除尘器,除尘器进风口部位的设置了导流系统,此种设置兼有分离含尘气体中的大颗粒粉尘和对含尘气体进行导流、匀流的作用。

含尘气体在通过导流系统时,由于风速在此处突然下降,含尘气体中的大颗粒粉尘自然沉降并在导流系统分离后直接落入灰斗、小颗粒粉尘在导流系统的引导下,随气流进入箱体过滤区。

锅炉脱硫除尘器根据以下来选择:

1、肯定锅炉脱硫除尘器的进口截面积。

2、肯定除尘器备局部的几何尺寸。

3、依照除尘器允许的压力降来肯定出气口的速度或者是进口吻速。

4、根据含尘气体的浓度和粉尘陛质以及别离请求和允许的阻力损失及陈尘裁率等要素,肯定锅炉脱硫除尘器的类型和规格。

在选择过程中也要注意一些事项,锅炉脱硫除尘器需要注意哪些事项?

1.对于脱硫设备而言,水浴式脱硫装置效果好,同时兼备除尘功能。

  而且事实证明,如果场地允许,在原有除尘器后面串联安装脱硫设备,无论使用何种除尘器,终的除尘与脱硫效果都很好。如果场地不允许,集脱硫、除尘功能于一体的脱硫除尘器便成为现实的选择。

  2.小型(小风量)锅炉除尘脱硫的选择

  在保证脱硫除尘效果的前提下,对于小型锅炉,尽量选择机械化程度不是太高的脱硫除尘设备,因为其运行条件恶劣,机械部分的故障率高,故障一出将被迫停炉,造成损失。

锅炉脱硫除尘器运行注意事项:

1、根据现有煤种及负荷条件。在满足脱硫效率等主要设计参数要求的条件下,制定最经济的运行方案。包括较佳循环泵组合、石灰石浆液投入量、吸收塔浆液pH值、吸收塔液位等。

2、根据化学分析数据,调整吸收塔浆液品质。使吸收塔浆液良性循环,保证系统运行的稳定性、连续性。

3、控制脱硫剂、工艺水品质。减少浆液,质恶化、吸收塔浆液起泡等影响系统正常运行的情况出现。

4、强化日常生产管理,保证锅炉、除尘器等脱硫前端设备的正常、高效投运。减少因机组投油、粉尘超标等异常情况对脱硫系统的不利影响。

5、加强日常化学分析,及时发现系统运行潜在隐患,并予以消除。

6、调整脱水系统真空度、石膏厚度等参数,提高脱硫石膏品质。提升石膏利用率及系统经济性。

为了更好的发挥锅炉除尘器的性能,有时候会对锅炉除尘器进行改造,改造时有以下问题需要特别注意:

1.除尘器溢水槽及以上部位全部拆除,更换溢水槽。将除尘器溢水槽由敞开式改为密闭式。密闭式溢水槽不象敞开式水槽,由于局部损坏,容易被引风机吸空,以杜绝因局部开裂漏风造成引风机带水问题。

2.对溢水槽的供水方式进行了彻底的改造,由原来的独头进水改为环形管多点均匀进水,确保溢流槽内水位水平,形成稳定而均匀的水膜。

3.在文丘里喉管部位加装不锈钢喷头,加接一趟二寸矿井水管给喷头加压供水,使烟尘在进入简体前小颗粒得到彻底的去除。

4.利用环氧树脂、铸石粉等耐温、耐酸碱材料,按一定比例调合,对除尘器简体内壁重新勾缝,以确保筒体密闭。

5.为确保溢水槽供水不断,杜绝运转时不用水进行“干烧”现象,重新加接一趟四寸经处理后的矿井水供水管对除尘器全天侯不停地供水,原供水管及清水泵作为备用供水装置。

6.在原设计锅炉房沉淀池内加装两台污泥泵和两趟排水管,将除尘器排出的灰水经沉淀池沉淀后,利用灰水分离装置分离后,清水抽至矿井水沉淀池,经矿井水处理站重新处理后供给除尘器,实现除尘水的大闭路循环,以杜绝除尘水的二次污染问题。改造后,锅炉引风机不再带水,司炉工反映锅炉也比以前好烧。

以上循环硫化床锅炉脱硫除尘器详情由春晖环保为您提供,春晖环保热线电话:“0317-8250076  15720472076  QQ:3187005395 ”  ,春晖环保产品不做最低价,低了没有保障,不做最高价,高了没感情,认真做事,规矩经商,我们合作不敢保证你花最少的钱,我敢保证让您省最大的心,得到最高品质,期待每一位新老顾客的合作,用心服务,信任传递。我们有着多年的环保设备生产经验,我们会亲自勘测现场,然后会根据您的工况进行图纸设计、生产、安装以及售后服务,从买到安装成功一条龙服务。
http://news.chinawj.com.cn循环硫化床锅炉脱硫除尘器水浴式脱硫装置效果好同时兼备除尘功能
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会