您当前位置:新闻首页 企业新闻专门设计生产一套家具厂木工除尘器为什么要使用防爆除尘器 

专门设计生产一套家具厂木工除尘器为什么要使用防爆除尘器

来源:河北沧州泊头市春晖环保设备有限公司  日期:2017-05-31 15:57:52  作者:  宋红云我要分享:
家具厂木工机械在生产加工过程中会产生浓度很大的粉尘,严重影响木器车间的工作环境,所以本公司根据木工车间粉尘特性设计生产了一套专门应用于家具厂生产车间的除尘器系统,其结构简单、紧凑、钢耗量低,对比重较轻的纤维性粉尘

家具厂木工机械在生产加工过程中会产生浓度很大的粉尘,严重影响木器车间的工作环境,所以本公司根据木工车间粉尘特性设计生产了一套专门应用于家具厂生产车间的除尘器系统,其结构简单、紧凑、钢耗量低,对比重较轻的纤维性粉尘,如锯屑、刨花、石棉粉末、烟草等有较高的捕集能力。有的人会问到是不是要使用防爆除尘器?其实使用防爆除尘器是对的,因为当铝粉爆炸性粉尘达到一定浓度时,在遇到火花或静电的情况下很有可能发生爆炸或燃烧。这种情况下,为了安全起见,我们要用到防爆除尘器,来减少不必要的人员伤亡和财产损失。

木器厂除尘器针对木材粉尘的亲水特性,粉尘在有一定的水分的含量下容易结块,在除尘器灰斗里面架拱成桥导致堵料现象,我们在除尘器灰斗设计有振动器或空气炮,进行辅助清灰,减少人工辅助清灰的工作;针对木材粉尘浓度大的特点,我们对除尘器采用渐变的气流通道设计,保证气流均匀分布。对气流组织进行设计,避免对除尘器内部局部区域高速冲刷与磨损。

木工除尘器除尘过程:木工设备在生产中产生的粉尘被除尘系统吸尘风管收集后,经调节碟阀、进风管进入木工除尘器,粉尘被阻留在滤袋外,干净的气体经滤袋、引风机、烟囱达标排放至大气,这样即达到了回收粉尘、净化废气的目的,也可使得各排放指标均达到排放要求。

木屑除尘措施:在每台加工机械尘源上方或侧向安装吸尘罩,通过风机作用,将粉尘吸入输送管道,再送到蓄料仓内,可达到各作业点的粉尘浓度降至2mg/m3。除尘效率在95%~99%以上。

(1)壳体部分:包括清洁室(或称气体净化箱、气箱)、过滤室。分室隔板、检修门及壳体结构。清洁室内设有提升阀与花板,喷吹短管;过滤室内设有滤袋及其骨架。

(2)灰斗及卸灰机构:有灰斗和按不同系列、不同的进口粉尘浓度,分别设置的螺旋输送机,空气输送斜槽和刚性叶轮给料机(即卸料阀)。

(3)进出风箱体:包括进出风管路及中隔板。单(排或称单列)结构布置在壳体一侧,双排(或称双列)结构布置在壳体中间。木工除尘器木器厂家具厂除尘器春晖做的防爆除尘器用在木器厂效果好随时看现场随时设计出图加工制作一条龙保证木器厂除尘器投标达标.

木工除尘系统除尘工艺最重要的技术经济指标有两点:一是投资费用,二是运行费用。前者是一次性的,后者是经常性的,其累积数可为前者的数倍甚至数十倍。而运行费用中又以电耗与易损件比例最大,因此,设计合理对降低运行费用甚为重要。中央木工除尘系统的设计思想,是以尽量节省投资为原则,由于木工设备在加工过程中产生的粉尘浓度大,所以采用目前国内常用的防爆高效脉冲布袋除尘技术,达到回收粉尘、净化废气的目的,使得各排放指标均达到排放要求。

木工厂除尘器对净化含微米为亚微米数量级的粉尘粒子的气体效率较高,一般可达99%以上:此除尘器可以捕集多种干性粉尘,特别是高比电阻粉尘,采用袋式除尘器掐化要比用电除尘器的净化效率高很多;含尘气体浓度在相当大的范围内变化对家具厂除尘器的除尘次序和阻力影响不大;可设计制造出适应不同烟气量的含尘气体的处理要求。家具厂木工除尘器也可做成小型的,安装在散尘设备上或散尘设备附近,也可以安装在车上做成移动式过滤器,这种小巧、灵活的袋式除尘器特别适用手分散尘源的除尘。家具厂除尘器运行稳定可靠,没有污泥处理的腐蚀等问题,操作、维护简单。除尘布袋材质:选配适当材质的除尘滤袋。(有耐高温,而酸碱,防静电,防水气,防油气,等等)。高压在线连续脉冲气流清灰效果彻底,设备不受清灰的影响连续工作,适应高浓度的含尘气体。采用PLC控制系统,使设备全自动运行。

以上家具厂木器厂木工除尘器详情由春晖环保为您提供,春晖环保热线电话:“0317-8250076  15720472076  QQ:3187005395 ”  ,春晖环保产品不做最低价,低了没有保障,不做最高价,高了没感情,认真做事,规矩经商,我们合作不敢保证你花最少的钱,我敢保证让您省最大的心,得到最高品质,期待每一位新老顾客的合作,用心服务,信任传递。我们有着多年的环保设备生产经验,我们会亲自勘测现场,然后会根据您的工况进行图纸设计、生产、安装以及售后服务,从买到安装成功一条龙服务。
http://news.chinawj.com.cn专门设计生产一套家具厂木工除尘器为什么要使用防爆除尘器
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会