您当前位置:新闻首页 企业新闻4吨电弧炉除尘器采用涤纶布袋效果明显除尘效率高达99% 

4吨电弧炉除尘器采用涤纶布袋效果明显除尘效率高达99%

来源:河北沧州泊头市春晖环保设备有限公司  日期:2017-05-31 15:56:14  作者:  宋红云我要分享:
电炉专用布袋除尘器的好坏主要取决于集气吸尘罩的形式,密闭越严,收尘效果越好。

不管多大的中频炉,其风量还要根据其实际冶炼的物种来选择,特殊工况如炼铜,炼铝,镁等工况,要根据其工作时最大烟气量来选。中频炉除尘器是一种高效率布袋收尘器。采用除尘布袋对烟气粉尘进行吸附过滤,脉冲阀高效喷吹清灰的特点,得到广大用户的使用和好评。中频炉除尘器经济实用,结构简单,安装容易,维修方便。主要用于中小型扬尘点的收尘工作,采用涤纶布袋,入口温度在120摄氏度左右,除尘效果可达99%,如有特殊用途可提供耐高温,耐腐蚀布袋的布袋除尘器。

电炉专用布袋除尘器的好坏主要取决于集气吸尘罩的形式,密闭越严,收尘效果越好。吸尘罩的作用是将尘源分发的尘予以捕集,并导入净化系统,以避免其向出产车间及大气分散,形成污染。若方式和地位选择合理,除尘采用较小排风量就可以取得优越的除尘结果。

中频炉除尘设备吸尘罩的种类选择

1、电炉钳形罩。若水质不好只能利用三个月左右,一定隐患。除尘器钳形罩寿命较低。而且捕集的烟尘温度很高,也会发生烧布袋现象。紧扣在电极孔上,钳形罩制作比侧吸罩稍复杂。捕集率较侧吸罩高一些。由于罩子的吸口面积和容积受限制,吹氧为防备受热变形,时捕集率只能达到70%由于捕集罩距火焰太近。罩子上要设置水冷装置,如维修不及时,等闲泄露,对保险生产形成

2、电炉移动式半密闭罩。从性价比来看是一种比较好的投资方式。其缺点是加料和出钢不能捕集烟尘。除尘器移动式半密闭罩采用的系统风量和设备投资都较为适中。电炉在出钢和换电极等操作时,移动式半密闭罩由固定罩和移动罩组成。除尘器移动罩掀开以方便操作。电炉冶炼是以,时移 动罩闭合。移动式半封闭罩在熔化期、氧化期、回复复兴期能有效地捕集操作,捕集率高达95%以上,电炉厂房上空不见烟尘,且还能起到降落电炉冶炼噪声的感 化。别的,基本不影响电炉操纵。发生瀑火或钢水飞溅事情时,这种捕集罩还可起到保险防护感化。

3、电炉侧吸罩。这种除尘器捕集罩制作简单,处理风量中等,捕集烟尘只能在冶炼时起作用,加料时不能捕集烟尘,加氧期间烟尘捕集率低,只能达到60—70%。由于捕集罩距高温烟气较近,很容易发生烧布袋现象。

4、电炉屋顶大罩。吹氧时烟尘捕集率只有6070%阁下。且比炉顶罩更易受横向风影响。不影响电炉冶炼 操纵。这种除尘器捕集罩离电炉远,屋顶大罩对电炉冶炼全过程的烟尘都可起到捕集作用。只有烟尘回升屋顶大罩才华发挥捕集作用,罩口附近。属于接受型除尘器捕集罩。超低温烟气上升过程中,不断有冷空气掺入,一方面下降了烟气温度,而且随着烟气回升,另一方面增添了含尘气体总量。疏散范围越来越大,除尘器捕集罩的罩口面积必须随 之增大,是以,除尘系统所需的处置从而使除尘器过滤面积、管路直径、系统动力消耗等大大增加。屋顶大罩是一种投资很高的电炉除尘方式,风量比其它捕集罩都 大。

5、电炉炉顶罩。其烟尘捕集率很难达到80%向风影响。为方便更换电极,炉顶罩安装在电炉上方。罩子假想成改变摆动罩,基本不影响冶炼操纵。除尘器炉顶罩的烟尘捕集率一般由于炉顶罩离炉盖有一定距离(约2m以上)所以易受横吹氧时烟尘捕集率比前两种除尘器捕集罩高一些。这种罩子恳求系统风量较大。

春晖环保质量保证:中频炉布袋除尘器,除满足买方技术要求外,还制定了以下具体的质量保证措施:

1、系统钢结构原材料均采用国内知名厂家的产品,具有材料质量保证书,所采用的材料是全新的。具有钢铁厂合格证书、材质分析报告、热处理及机械性能测试报告。对入厂的材料,尤其是重要受力结构部件用材,必要时进行复检。不允许使用机械性能和化学成份不合格的材料及陈旧废次材料。

2、电力电缆和电气元件均采用部属企业一级通用常规产品,并符合技术要求。

3、中频炉布袋除尘器对主要结构及重要配件,卖方派专人进行质量跟踪监督检查,并作好标记,报告存档。

4、为了保证工程质量,建立买卖双方监督机制,欢迎买方人员定期来卖方检查,接受监理工程师的监督,如发现不符和有关质量标准及合同要求的,可提出改进意见和措施。

5、对于中频炉布袋除尘器的装配、调试、运输、现场安装严格按有关部分的工艺大纲进行,每一阶段的进度按进度计划表严格执行,确保工程进度和质量。

以上中频电炉除尘器详情由春晖环保为您提供,春晖环保热线电话:“0317-8250076  15720472076  QQ:3187005395 ”  ,春晖环保产品不做最低价,低了没有保障,不做最高价,高了没感情,认真做事,规矩经商,我们合作不敢保证你花最少的钱,我敢保证让您省最大的心,得到最高品质,期待每一位新老顾客的合作,用心服务,信任传递。我们有着多年的环保设备生产经验,我们会亲自勘测现场,然后会根据您的工况进行图纸设计、生产、安装以及售后服务,从买到安装成功一条龙服务。
http://news.chinawj.com.cn4吨电弧炉除尘器采用涤纶布袋效果明显除尘效率高达99%
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会