您当前位置:新闻首页 五金建材电动车竞争本质是成本竞争 如何实现市场化生存 

电动车竞争本质是成本竞争 如何实现市场化生存

来源:互联网  日期:2017-05-29 20:52:13  我要分享:
电动车竞争本质是成本竞争 如何实现市场化生存  05月26日讯, 在19世纪末20世纪初,汽车刚刚诞生的年代,电动车曾经流行过,但很快就被内燃机车打败了。有人比较电动车和内燃机车的性能差异,也有人比较

电动车竞争本质是成本竞争 如何实现市场化生存 

05月26日讯, 在19世纪末20世纪初,汽车刚刚诞生的年代,电动车曾经流行过,但很快就被内燃机车打败了。有人比较电动车和内燃机车的性能差异,也有人比较电能和石油的能源发展,但真正打败电动车的,其实是内燃机车的量产化。

规模生产的利益表现之一,就是在工业生产上占据成本优势。福特T型车通过流水线生产,降低成本,快速占领了市场,从此,电动车失去了发展的第一次机会。

电动车竞争的本质是成本的竞争

这两年,电动车卷土重来,在全球各国政策的保护下,慢慢地占领了一点点原属于汽油车的市场份额。然而,由于电动车成本太高,正常售价高于同级别的汽油车型,在有政府补贴和牌照政策的情况下,销量增长,失去了政府补贴和牌照政策的支持,销量就陷入了停滞。

电动车市场化的第一步,就是在没有政府补贴的条件下,电动车的零售价和同级别的汽油车处于同一个价格区间,同时,电动车的产品质量也能达到同级别汽油车的质量水平。
1 2 3 4 5 下一页 末页 http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会