您当前位置:新闻首页 国内资讯住建部副部长陆克华: 促进三四线城市去库存 

住建部副部长陆克华: 促进三四线城市去库存

来源:互联网  日期:2017-05-29 20:44:52  我要分享:
  国务院新闻办公室于2017年5月26日(星期五)下午3时举行国务院政策例行吹风会,请海关总署副署长邹志武介绍推进全国通关一体化有关工作情况,住房城乡建设部副部长陆克华介绍棚户区改造有关情况,并答记
  国务院新闻办公室于2017年5月26日(星期五)下午3时举行国务院政策例行吹风会,请海关总署副署长邹志武介绍推进全国通关一体化有关工作情况,住房城乡建设部副部长陆克华介绍棚户区改造有关情况,并答记者问。陆克华表示,在推进棚改工作中,要因地制宜推进棚改货币化安置。促进商品住房库存量大、市场房源充足的三四线城市和县城去库存。加快棚改项目建设进度。及早开工新建项目,加快建设续建项目,加大棚改配套基础设施建设力度,确保按时保质完成年度目标任务。确保完成今年开工600万套棚改任务。
  文字实录:

  中央人民广播电台记者:

  请问住建部领导,也是关于刚刚提到的2018-2020年三年的棚改攻坚计划,住建部会有哪些具体举措措施或者计划来打好这场攻坚战?谢谢。

  陆克华:

  国务院常务会议已经明确了,2018年到2020年这三年,再改造棚户区1500万套。我们将会同有关部门认真抓好落实。第一,还是要早谋划、早安排、早开工、早见效。第二,跟有关部门一起,落实好金融信贷政策、土地供应政策和有关资金补助政策。第三,在那些库存量大,市场房源非常充足的三四线城市和县城,还要进一步提高货币化安置比例,促进去库存,减少重复建设。第四,努力实现市域内棚改资金收支大体平衡,依法依规控制棚改成本,做好棚改腾空土地的出让工作,按照合同约定及时偿还贷款,促进棚改工作可持续发展。第五,坚持规划先行。统筹兼顾居住环境的改善和历史文化风貌的保护。在推进棚户区改造工作的同时,要重视维护城市传统风貌特色,保护历史文化街区和历史建筑。第六,抓好棚改工作质量和配套设施建设,让群众真正住得放心、住得舒心。最后,要督促各地加强棚改专项资金使用监管,确保资金安全。
http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会