您当前位置:新闻首页 国内资讯面对市场三大混乱 卫浴企业如何破局 

面对市场三大混乱 卫浴企业如何破局

来源:互联网  日期:2017-05-29 20:40:17  我要分享:
五金商机网卫浴行业自上世纪90年代以来,在我国发展已将近30年,从最初的较大比重的市场份额到现在的经济疲软,卫浴行业的发展的脚步已逐渐缓慢,尤其是近几年里,房地产的不景气、原材料的价格上升等一系列




【五金商机网】卫浴行业自上世纪90年代以来,在我国发展已将近30年,从最初的较大比重的市场份额到现在的经济疲软,卫浴行业的发展的脚步已逐渐缓慢,尤其是近几年里,房地产的不景气、原材料的价格上升等一系列的因素下,卫浴行业市场动荡不安。卫浴行业各企业之间竞争是有增没减越来越激烈,而面临各种混乱让大部分卫浴企业不知所措。

混乱一:节能减排

相信大家对节能减排不陌生,因为节能减排与环保是密切关系,环保是全球呼吁的头号,而作为家居行业的卫浴行业必定是离不开环保。同时也随着经济的发展,环保成了大众消费的趋势;例如最近的“节能减排更是迫在眉睫”也让卫浴不锈钢五金产品越来越趋于绿色化、智能化。

目前,节水与环保已成为整个卫浴业的共识。而智能卫浴的加入,更是让节水的概念深入人心,也让卫浴节水的技术趋于成熟。此外,在人们愈发重视生活品质的今天,卫浴俨然已经演变成一种享受文化。因此,选购一款好的智能洁具品牌不仅方便了生活,更是成为了人们学会享受生活的方式。

混乱二:“冒牌货”强势来袭

现如今,随着我国的生活水平逐渐变好,卫浴消费者对产品的要求也因此提高,购买卫浴洁具产品首要条件是产品的质量,但也有小部分消费者走品牌风按照品牌的知名度,类似“中国著名洁具品牌”“中国品牌卫浴洁具”这些噱头来进行购买,这就让山寨产品趁虚而入的机会来冒充。

在卫浴市场上,卫浴洁具出现很多‘孪生兄弟’让消费者分不清哪个是大哥哪个是弟弟;因此这些“山寨”产品直接影响到正版的卫浴洁具,给卫浴行业带来不少麻烦,例如:质量差,外观容易变形,性能不稳定和防潮性降低等各项问题。

混乱三:下游市场需求反弹

我国的卫浴市场发展追不上发达国家,从这几年的数据显示,我国全球的陶瓷卫浴产品市场之一,占全球陶瓷卫浴产值的37%以上。2014年,中国人均购买卫浴产品的开支约为62.8元人民币,仅相当于美国的33.8%。

卫浴企业从卫浴市场的三大混乱着手,紧跟时代潮流,生产出适合消费者需求及市场要求的产品,相信卫浴企业能够扭转混乱的局势并逆流而上,顺势发展壮大企业。

http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会