您当前位置:新闻首页 国内资讯“共享经济”早已萌芽 LED显示屏如何搭乘东风? 

“共享经济”早已萌芽 LED显示屏如何搭乘东风?

来源:互联网  日期:2017-05-29 20:40:17  我要分享:
提及“共享经济”,萦绕在大多数人脑海里的可能是共享单车、共享充电宝、共享雨伞等诸多便民的举措。在“智能+互联”的思维背景影响下,“共享经济”已不再是陌生词汇,越来越多的人正享受着它带来的种种福利。这是

提及“共享经济”,萦绕在大多数人脑海里的可能是共享单车、共享充电宝、共享雨伞等诸多便民的举措。在“智能+互联”的思维背景影响下,“共享经济”已不再是陌生词汇,越来越多的人正享受着它带来的种种福利。这是一种颠覆性、全新的商业模式。更有数据显示,2014年全球共享经济的市场规模达到150亿美金。预计到2025年,这一数字将达到3350亿美金,年均复合增长率达到36%。共享经济正向各行各业在渗透,其正悄然改变着人们的生产活动与生活方式。然而,“共享经济”早在几年前就已经渗入到了LED显示屏领域,但由于广告分成制度不合理、收益周期过长、运营模式不成熟等因素而导致“计划落空”。

共享概念早已“生根发芽” LED显示屏参与度不高

事实上,共享概念早已有之。共享经济的本质--整合线下的闲散物品或服务者,让他们以较低的价格提供产品或服务。简言之,就是将你闲置的资源共享给别人,通过一个平台,提高资源利用率从而创造价值,并从中获取回报的经济模式,譬如Airbnb和Uber就是最典型的案例了。如今,高速发展的信息社会也让LED显示屏在各大领域应用前景广阔。不同类别,不同性能的LED显示屏不断被开发以适应不同行业的需求。LED显示屏的身影已遍布大街小巷,LED大屏是户外广告业数字化转型重要的阶段性产品。降低或消灭户外广告大屏的空置率,已经是十分迫切的任务,制造业与媒体业呈正相关。这里面既有屏幕媒体商现有的时段闲置,也有屏幕制造商未来的产能闲置。另外,不得不提的是,LED大屏在商业繁华和黄金路段的过度集中分布,也是导致LED大屏没有得到合理有效利用的一大难题。

与此同时,日常生活中最为常见还有数商店门头、超市入口、大厅、货架处。用于发布导购提示、供求信息、价格行情、促销打折、新品推介、商家推荐、客户问候等,是商家引导顾客的媒体和信息传播的窗口,吸引消费者的一个有效方式。而面向信息服务和产品类别的LED显示系统将更加丰富,对潜在的市场需求和应用领域也会有所突破,如公共交通,停车场,餐饮,医院等综合服务信息的显示需求将会越来越多。正因为LED显示屏行业不断的发展,简单便捷的LED屏,才会成为屏主们最终所选。

事实上,以单双色LED显示屏为例,越来越多的商家青睐这种中小型的广告屏,它们在街头巷尾处处可见,勤勤恳恳滚动不休,就只为吸引更多的关注与目光。但放眼望去,内容简单、僵化且雷同度极高,并没有什么新鲜感。甚至有些商家开始认为装LED显示屏并没有太大用处。而选择舍弃对LED显示屏的投资,并没有很好的利用这一营销利器,不禁让人有些扼腕叹息。这归结于屏主们更改内容不便利而导致更新滞后。而通过电脑修改节目,摆脱不了时间和空间的限制,也更加难以通过节目与客户产生互动。

“共享经济”大势所趋 LED显示屏将分羹广告利润

似乎LED显示屏行业的共享经济却姗姗来迟。虽然,在智慧型经济的大潮之下,行业内不乏涌现出很多“创意玩法”和“新鲜idea”,但始终没有一个切实的方案应用在实际生活和生产当中。毋庸置疑,趋势所向终归会到来。LED显示屏走向智能化也将是行业发展的主流趋势,显示屏厂商可以共享LED显示屏,通过广告费的利润分成获取回报。参与者可以因为项目设计信息开放而得到更多公平机会,“智能+互联”可以帮助需求发布,得到更多理性选择的依据。无疑,这将为LED显示屏行业的在全新领域的发展注入一股新能量。

物尽其用才能真正体现一件商品的价值。在共享经济模式下,对于供给方来说,可以通过在特定时间内让渡物品的使用权或提供服务,来获得一定的金钱回报;即LED显示屏商家通过外放出租显示屏上的滚动内容,以达到LED显示屏的充分有效利用的目的。并且,通过共享内容达到广告传播的宣传效应,已获得传播效应带来的利润营收;对需求方而言,不直接拥有物品的所有权,而是通过租、借等共享的方式使用物品。而作为广告投放需求商,不用特意单独去购置一块显示屏来播放广告,一方面成本相对较高,可以达到节约自身成本的目的;另一方面还能达到宣传传播效果。可谓是“一箭双雕”的理想选择。尝试将业务信息采用平台共享的方式开放,并在前期提供免费试用,后期获取回报。

这一尝试将会让不同形式和规模的企业产品迅速获得应用,让跨界融合和行业重构成为可能。同样,如果中小型广告屏能够实现将多个区域的广告集中起来,通过共享经济平台联动发展,也能很大程度上的提高资源利用率。如此一来,社会资源也得到了最有效的利用,合作双方也在同一经济活动下也达到了理想中的目的,于此于彼都是两全其美的选择。从另一层面上来说,还能使得显示屏的用途变得更加宽泛,同时也增加LED显示屏的可玩性。试想:当商家们愿意把自己的显示屏分享出来给其他人使用的时候,如今的LED显示屏还会沉闷么?

因此,共享经济理念的本质就是互助·互利。合理的将闲置的资源调配并极大化利用。在互相帮助的前提下,获取利润也将是未来经济发展的必然趋势。智能化模式在LED显示屏行业的运用,已经不是什么新鲜的尝试了。从“制造”到“智造”的转变,对于包括LED产业在内的新兴制造业来说,不仅会带来巨大的发展机遇,也预示着产业发展的未来方向。高速发展的互联网信息时代,LED显示屏行业蕴含无限商机和潜力,“共享经济”在LED显示屏领域的高速发展和广泛应用也将是必然的。
http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会