您当前位置:新闻首页 企业新闻电弧焊移动式双臂焊烟净化器净化效果是否达到理想效果 

电弧焊移动式双臂焊烟净化器净化效果是否达到理想效果

来源:河北泊头市春晖环保设备有限公司  日期:2017-05-23 17:11:32  作者:  宋红云我要分享:
吸烟效果好的电焊氧焊焊烟专用除尘器主要是为了节省设备占地空间而设计的,设备总体占地面积较小,设备高度相对较高,对于焊接工位焊点离地高度为80cm-150cm的工况比较合适。

近年来,国内都格外重视改善焊接作业环境,尤其重视焊接烟尘的问题,焊接烟尘成分复杂,除了以上所述之外,有些还需进一步研究。今后需进一步就焊接烟尘净化设备的具体参数,进行试验,同时结合目前焊接技术的发展,新工艺、新材料、如传感器、机械手、气动、控制元件的采用,使所开发的焊接烟尘净化装置能够较好的用在生产实际当中。由于焊接技术本身的发展,如惰性气体保护焊的普遍推广,含有各种合金元素的高强度焊件材料和被焊材料的使用,在焊接过程中产生的烟尘成分更加复杂,有害元素、有害气体的产生机会更多,这对焊接烟尘的净化技术提出了更高的要求。

吸烟效果好的电焊氧焊焊烟专用除尘器主要是为了节省设备占地空间而设计的,设备总体占地面积较小,设备高度相对较高,对于焊接工位焊点离地高度为80cm-150cm的工况比较合适。 配置一根吸气臂(双臂配置两根):吸气臂可360°旋转,通过拉动吸气罩手柄,可灵活轻松到达目的烟尘吸气角度,并在无外力作用下自行空中确定目标。根据需求,可选配2m、3m柔性吸气臂,吸气软管采用真正的耐温、阻燃、耐磨复合材料,使用寿命长,臂管直径160mm。

有的人会问焊烟除尘器中的滤筒多久更换一次?对于多久更换一次,根本就没有概念,如果您的焊烟浓度大且连续使用周期又长的话,使用的时间自然也就比预定的使用寿命短了;另外如果焊烟中还带有火花进入滤筒的话,这样更换的频率就更多了。平时一定要多注意保养了,合理的保养能有效延长使用寿命。

除尘滤筒两种安装形式:

1、除尘滤筒倾斜式(程度)安装时,除尘滤筒装拆便当,比拟适用于粉尘浓度不高的场所,从清灰效果看,垂直布置较为合理。

2、除尘滤筒垂直安装时,焊烟滤筒除尘器检修,又可分上装式和下装式两种安装方式。上装式是除尘滤筒在花板上向下插入花板孔,然后再固定在花板上。下装式是除尘滤筒在花板下面向上装置,然后固定在花板上。采用上装式时、滤筒装拆便当,操作人员不需求进入除尘器箱体内操作。采用下装式时、滤筒装拆十分艰难,由于操作人员必需进入除尘器箱体内操作,工作环境非常恶劣。除尘滤筒垂直安装更适用于粉尘浓度较高的场所,滤筒垂直布置脉冲清灰效果比倾斜(程度)安装效果更胜一筹。

滤筒式焊烟除尘器产品特点:

1 净化器由离心风机,滤筒过滤室,进风均流板,集尘抽屉,净化器室体,脉冲清灰系统,电控装置及带吸尘罩柔性吸气臂组成

2 净化器采用滤筒过滤器,过滤面积大,单位面积过滤流速低,因而就有很高的过滤效率

3 净化器采用优化设计,采用进风均流技术,解决了一般布袋除尘器难避免的各室气流不均的现象

4 滤芯竖放,解决了滤芯横放上部粉尘难以清除的问题

5 净化器气流组织设计合理,阻力损失小,机器外型小巧移动灵活,操作简单,维护方便

6 滤筒采用进口高效过滤材料,过滤效率达到99.5%滤筒的使用寿命比普通滤料在正常使用条件下要长很多

7 在精过滤器前均流导风,是精过滤器的寿命大大的延长

8 净化器配置的吸气臂可作360度旋转,并能上,下 左右移动。

9 净化器底部安有四个轮子,移动轻便,适用工作点经常变化净化粉尘的领域。

滤筒式除尘器使用说明:

1、安装在产生粉尘的机械设备邻近处,并由用户按照除尘器的上进风口尺寸,自行配置金属或塑料管道和吸尘罩(也可由厂家设计)。

2、除尘器工作前应检查检修门,各法兰连接处是否密封,以免漏气,降低除尘效果。

3、除尘器为380V电压,从除尘器外部电线街上电源后便可以开始使用,初次运转时,应注意风机的转动方向(如反转,需要调换电源接线)

4、除尘器控制柜的盖子,在工作室不得随意打开,如果需要调节清灰时间,或检修电路,应停机或切断电源后进行。

5、根据粉尘性质和含尘浓度的大小,调节定时清灰。

6、吸尘罩是保证除尘器处于较佳状态的关键配件,使用单位应根据加工件的外形尺寸及粉尘的性质接通,近、封、便设计吸尘罩的原则,制作理想的吸尘罩。

以上滤筒式焊烟净化器详情由春晖环保为您提供,春晖环保热线电话:“0317-8250076  15720472076  QQ:3187005395 ”  ,春晖环保产品不做最低价,低了没有保障,不做最高价,高了没感情,认真做事,规矩经商,我们合作不敢保证你花最少的钱,我敢保证让您省最大的心,得到最高品质,期待每一位新老顾客的合作,用心服务,信任传递。我们有着多年的环保设备生产经验,我们会亲自勘测现场,然后会根据您的工况进行图纸设计、生产、安装以及售后服务,从买到安装成功一条龙服务。



http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会