您当前位置:新闻首页 企业新闻木工布袋除尘器是否适用于家具厂粉尘净化 

木工布袋除尘器是否适用于家具厂粉尘净化

来源:河北泊头市春晖环保设备有限公司  日期:2017-05-23 17:08:44  作者:  宋红云我要分享:
木工除尘器创新专利新式旋风除尘,降低风阻,提高除尘效率。

随着消费者对家具质量的要求不断提高和国家对家具厂环保要求越来越高,家具厂对家具生产中家具表面打磨环节越来越重视。但在打磨过程中,会产生大量的粉尘,而且粉尘中还含有大量的苯等有害化学物质。这些严重超标的粉尘及粉尘中的有害物质极大地伤害了工人的身体健康。在如今日益注重环保的时代,这些问题解决不好就可能会严重破坏企业形象,从而带来降低生产效率,增加生产成本等许多不良影响。

针对以上情况,春晖环保建议使用木工除尘器来进行粉尘净化措施,木工除尘器含有木屑颗粒的气流经过风机输送至布袋过滤器的导流仓中,气流在导流板的作用下流速降低,较重的木屑颗粒在重力的作用下落入灰仓里,其它较轻细的粉尘随气流向上吸附在滤袋的外表面上,经过布袋的过滤后,干净的气体进入排风室中并排到外面。木工除尘器随着过滤工况的持续,积聚在滤袋外表面上的粉尘会越来越多,相应的就会增加系统的运行阻力,降低系统的除尘效率,为此,本系统配置了自动脉冲清灰装置,此套装置由脉冲控制仪、脉冲阀、速联、汽包及喷气管等组成。根据木屑颗粒的特性,可在脉冲控制仪上设定脉冲幅度和脉冲频率。脉冲幅度和频率设定完成后,在工作过程中,系统会自动完成过滤布袋的清灰,从而大大增加形同的过滤效率并延长过滤布袋的使用寿命。

有些是潮湿锯沫粉尘,那么,这种比较潮湿的粉尘木工除尘器该如何处理呢?木工除尘器针对木材粉尘的亲水特性,粉尘在有一定的水分的含量下容易结块,在除尘器灰斗里面架拱成桥导致堵料现象,我们在除尘器灰斗设计有振动器,进行辅助清灰,减少人工辅助清灰的工作;针对木材粉尘浓度大的特点,我们对除尘器采用渐变的气流通道设计,保证气流均匀分布。对气流组织进行设计,避免对除尘器内部局部区域高速冲刷与磨损,木器除尘器使用温度对于袋式除尘器来说,其使用温度取决于两个因素,第一是滤料的较高承受温度,第二是气体温度必须在露点温度以上。目前,由于玻纤滤料的大量选用,其较高使用温度可达280℃,对高于这一温度的气体必须采取降温措施,对低于露点温度的气体必须采取提温措施。对袋式除尘器来说,木器除尘器使用温度与除尘效率关系并不明显,这一点不同于电除尘,对电除尘器来说,温度的变化会影响到粉尘的比电阻等影响除尘效率。

有些粉尘会引起木工除尘器发生爆炸现象,毕竟除尘器发生爆炸现象带来的损失是巨大的,所以需要进行严格的防护,春晖环保针对木工除尘器粉尘爆炸现象进行了设计,有了防爆措施,木工除尘器的使用者们就能进行放心的 使用了,那让我们看一下在设计木工除尘器的时候如何设计避免这一现象的发生呢?

⑴在烟气进入布袋除尘器前设有导流板,它的作用是进行二次火花分离和均衡气流。

⑵各除尘室进行完全分离,在各室的烟气的进口、出口分别加设离线阀。

⑶灰斗加2级保证卸料时密封可靠。

⑷各室分别设防爆门。

⑸在烟气进入布袋除尘器本体的烟气入口,设冷风阀并加设温度检测和可燃烧气体检测点。当焦化炉及系统运行异常,检测到温度或可燃烧气体浓度升高时系统打开冷风阀,加入冷风降低温度和降低可燃烧气体浓度。

使用木工除尘器特点优势:

1、采用后置式风机负压抽风,效率极高,吸力好。

2、创新专利新式旋风除尘,降低风阻,提高除尘效率。

3、施工简单。

4、若工厂工艺流程有改变时设备可以灵活移动,满足生产需要。

5、设备尺寸:筒体φ1100高3000MM占地面积小。

6、因为避免了土建,减少了管道,以锌做风管,投资成本比中央除尘大为减少,与15kw→18个吸口的中央除尘设备比较,本设计节约28%以上。

以上木工除尘器详情由春晖环保为您提供,春晖环保热线电话:“0317-8250076  15720472076  QQ:3187005395 ”  ,春晖环保产品不做最低价,低了没有保障,不做最高价,高了没感情,认真做事,规矩经商,我们合作不敢保证你花最少的钱,我敢保证让您省最大的心,得到最高品质,期待每一位新老顾客的合作,用心服务,信任传递。我们有着多年的环保设备生产经验,我们会亲自勘测现场,然后会根据您的工况进行图纸设计、生产、安装以及售后服务,从买到安装成功一条龙服务。


http://news.chinawj.com.cn
相关新闻
企业新闻
更多>>最新展会